dimanche 16 septembre 2012

Rougail boucane

:

Inspiree de Mme RIVIERE

Pour 6 pers.:

- 1,2kg de boucane standard
- 6 oignons moyens
- 6 gousses d'ail
- 6 belles tomates
- 2 branches de thym
- 1 botte d'oignons verts
- piment a volonte
- 6 grains de poivre
- 3 cas d'huile
- qs curcuma, sel

1/ Faire dessaler et cuire le boucane pendant 45min dans de l'eau bouillante. Changer l'eau toutes les 15min.
2/ Eplucher et emincer les oignons, laver et emincer les tomates
3/ Eplucher l'ail et le piler avec 1 pincee de gros sel, le piment et les grains de poivre
4/ Couper le boucane cuit en tranches de 1 a 2 cm d'epaisseur et les faire dorer dans une marmite avec l'huile. Degraisser un peu et ajouter les oignons pour les faire fondre.
5/ Ajouter le melange pile puis 2 cac de curcuma et le thym
6/ Puis ajouter les tomates et laisser cuire  feu moyen avec le couvercle pendant 10min.
7/ Reassaisonner si necessaire et ajouter les oignons verts haches pour servir.
BON APPETIT!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire