mardi 25 septembre 2012

Tiramisu vanille et café épicé


Inspiré de ...
Pour 6 pers.:
- 4 oeufs
- 175g sucre roux
- 250g mascarpone
- 1 gousse de vanille
- 1/2 bâton de cannelle
- 1/2 anis étoilé (badiane)
- 5 cm de peau d'orange (sans le blanc)
- 4 expresso
- 18 boudoirs
1/ Faire couler les expresso et y faire infuser l'anis étoilé, la cannelle, la vanille, et 50g de sucre
2/ Clarifier les oeufs et faire blanchir les jaunes avec 75g de sucre et la moitié des graines de vanille. Ajouter la mascarpone et l'incorporer délicatement. Réserver dans un bol
3/ Monter les blancs avec un filet de jus de citron à vitesse moyenne. Ajouter 25g de sucre lorsque vous commencez à voir les traces du fouet et arrêter lorsque vous pouvez voir le fameux bec
4/ Incorporer 1/4 des blancs dans les jaunes avec une maryse et le reste des blancs délicatement en soulevant la masse
5/ Dans votre verrine, disposer les boudoirs et les imbiber avec le café épicé. Puis,ajouter le mélange mascarpone
6/ Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre et de sucre glace
BON APPÉTIT!!!

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