mercredi 5 septembre 2012

Tarte banane choco

Inspirée de Thierry Mulhaupt

Pour 6 pers.:
- 125g purée banane + 3 bananes mûres
- 2 cas sucre roux
- 2 cas Rhum
- 135g Chocolat noir
- 10cl Crème liquide
- 35g beurre 1/2 sel mou
- 1 pâte sablée

1- précuire la pâte 17 min à 180¤C (piquée avec une fourchette et avec des haricots)
2- chauffer la crème et la verser sur le chocolat coupé en morceaux, puis y ajouter le beurre coupé en morceaux et la purée de banane et mélanger
3- découper des rondelles de bananes et les faire dorer avec un peu de beurre et le sucre dans une poêle anti adhésive, puis les faire flamber avec le rhum
4- verser la ganache sur la pâte et disposer les rondelles de bananes
5- garder au réfrigérateur et sortir 30min avant de servir

Bon appétit :)


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