Inspiré de ma Maman
Pour 6 personnes:
- 2kg de volaille entière
- 3 oignons
- 3 tomates
- 5 gousses d'ail
- 1 pouce de gingembre
- 6 grains de poivre (noir+baies roses+vert)
- 1/2 cac gros sel
- qs thym, laurier, persil, huile, curcuma, sel et poivre
1/ Détailler le poulet pour obtenir des morceaux qui auront à peu près le même temps de cuisson
2/ Laver, éplucher les oignons, les tomates, l'ail et le gingembre
3/ Faire colorer les morceaux de poulet avec 4 cas d'huile dans une marmite et assaisonner sel poivre
4/ Émincer les oignons et les tomates. Écraser l'ail avec le gingembre, le gros sel et les grains de poivre afin d'obtenir une pâte
5/ Ajouter les oignons au poulet bien coloré et les faire blondir. Puis ajouter la pâte d'ail et faire roussir avec 1/2 cac de curcuma
6/ Ajouter les tomates, le thym et le laurier. Une fois que les tomates ont bien rendues leur eau, couvrir avec de l'eau et laisser cuire à couvert pendant 30 à 40 min. Vérifier la cuisson et laisser réduire la sauce
7/ Reassaisonner et hacher du persil pour la présentation
Bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire