mercredi 30 octobre 2013

1ère attaque des makis zombies

Pour 4 pers. :
2 verres de riz à sushi
2 verres de jus de carottes (ou 1cas de ketchup et 2 verres d'eau)
2 cas de vinaigre de riz
2 cas de sucre blanc
Qd sel fin
Feuilles de nori
4 bâtonnets de surimi
1 citron

1/ faire cuire le riz avec les liquides
2/ le mettre dans un saladier et le laisser tiédir
3/ assaisonner avec le vinaigre, le sucre, le jus de citron et du sel fin
4/ couper le surimi en 2 dans la longueur
5/ poser la feuille de nori sur votre tapis en bambou, étaler le riz sur les 2 tiers et sur 1cm d'épaisseur
6/ déposer le surimi afin d'obtenir des yeux à la découpe
7/ laisser 30min au frigo et couper les makis (pour le fun, ajouter des morceaux de réglisse)
Horrible halloween

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire